1 биткоин = больше 1 000 000 рублей

Один биткоин теперь стоит более миллиона рублей. Курс первой криптовалюты вырос на 24.74%, достигнув на момент публикации $17847. Капитализация также обновила максимумы и приближается к очередной круглой отметке, но на данный момент выросла до $295 млрд.

По мнению экспертов, скупка криптовалюты происходит в преддверии ожидания легализации криптовалюты на американских биржах. Чикагская и Нью-Йоркская торговые площадки ранее объявили, что с 18 декабря вводят фьючерсную торговлю на биткоины.

На азиатских биржах курс выше. Крупнейшая южнокорейская биржа Bithumb продает биткоин уже и вовсе по $21 943.

Напомним, известный миллиардер и биткоин-инвестор Майк Новограц убежден, что цена первой криптовалюты может достичь $40 тыс. к концу следующего года. 20 октября стоимость биткоина впервые превысила $6 тыс., 2 ноября — $7 тыс., 19 ноября — $8 тыс., 26 ноября — $9 тыс., а 29 ноября — $11 тыс. Непрерывный рост криптовалюты нарушился 29 ноября, тогда биткоин обвалился на бирже, курс стал ниже на $2 тыс., составив около $9 тыс. Падение курса MarketWatch объяснял сбоем в работе бирж.

После этого курс биткоина вновь начал расти. Криптовалюта укреплялась на фоне новостей о запуске торговли фьючерсами на биткоин, что может привести к узакониванию криптовалюты. В начале декабря американским биржам Chicago Mercantile Exchange (CME) и CBOE Futures Exchange (СFE) разрешили запустить фьючерсы на биткоин. Вчера днем курс впервые преодолел уровень $13 тыс., но рост продолжился, и уже через несколько часов был покорен следующий рубеж — $14 тыс. Таким образом, биткоин превысил по капитализации рубль, став шестой по капитализации валютой в мире после доллара, евро, китайского юаня, японской иены и индийской рупии.

На фоне столь стремительного взлета биткоина растет и общая капитализация рынка криптовалют, которая перевалила отметку $400 млрд. Удивительно, но на этот раз рост биткоина не потянул за собой все остальные криптовалюты из списка топ-10 по капитализации. Незначительно выросли только эфир и Monero. Альткоины Bitcoin Cash, IOTA, RIpple, Dash, находятся в «красной зоне».

7 декабря на фоне впечатляющего роста первой криптовалюты серверы крупных криптовалютных бирж и онлайн-кошельков не выдерживали нагрузки, из-за чего сайты этих платформ уходили периодически в оффлайн. При этом как минимум на одной бирже — GDAX (подразделении Coinbase) — торги велись на беспрецедентно высоком ценовом уровне. Так, в какой-то момент цена биткоина на этой платформе подскочила до $19 000. Практически сразу после этого сайт GDAX ушел в оффлайн.
Источник

admin