Американцы научились зарабатывать на твитах Трампа

На твитах Трампа научились зарабатывать

Финансист из США разработал новую стратегию, которая позволяет зарабатывать на котировках нефтяных компаний. Механизм основан на постах американского президента в Twitter.

Американский финансист Филип Верледжер создал стратегию заработка на нефтяных котировках, основанную на постах президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа в микроблогинговом сервисе Twitter, сообщает РБК.

Верледжеру принадлежит консалтинговая компания PKVerlrger, клиенты которой и получили новый уникальный финансовый инструмент.

Финансист провел тщательный анализ поведения президента США и сделал довольно неожиданный вывод — Трамп, по словам Верледжера, стремится повлиять на ситуацию на углеводородном рынке так, чтобы понизить нефтяные котировки.

«Обычно он делает это при помощи своих провокационных твитов. Стоит Трампу написать о слишком высоких ценах на нефть, как тут же происходил обвал нефтяного рынка. Случайность? Я так не думаю», — делиться соображениями специалист.

Наблюдая за поведением американского президента, Верледжер вывел принцип под названием «колл-опцион Дональда Трампа» (финансист назвал свой принцип по аналогии с пут-опционом Алана Гринспена, который существовал в конце двадцатого столетия), из которого следует, что инвесторам и спекулянтам нужно играть против цен на нефть и акций энергетических компаний. То есть, им необходимо продавать акции и фьючерсы в ожидании ценовых падений.

Глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен предпринимал максимум усилий для того, чтобы поддерживать на плаву экономику США. Его основным инструментом было повышение базовой ставки ФРС, и знанием об этом пользовались инвесторы.

Как сообщалось, СМИ подсчитали твиты Трампа за 2018 год. По данным издания The Hill, американский президент за прошедший год сделал 2860 постов, включая ретвиты.

Кроме того, 193 раза Дональд Трамп упомянул «фейковые новости».

Напомним, ранее Трамп назвал фейковые новости главным врагом США. Кроме того, он заявил, что СМИ, которые занимаются распространением фейковых новостей, исчезнут через семь лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet