Цена на нефть превысила $67 за баррель

Фото: Getty Images
«Черное золото» завершает неделю ростом

Нефть марки Brent в Лондоне подорожала на $0,76, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке выросла на $0,54.

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут после снижения до полугодичных минимумов на этой неделе. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в пятницу, 16 ноября.

Так, цена январьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 8:50 по Киеву выросла на $0,76 (1,14%) – до $67,38 за баррель.

В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в декабре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,54 (0,96%) – до $57 за баррель.

Накануне министерство энергетики США сообщило о росте запасов нефти в стране по итогам восьмой недели подряд – на 10,27 млн баррелей. Это максимальные темпы с февраля 2017 года.

Добыча нефти в США выросла на 100 тысяч баррелей в сутки (б/с) – до 11,7 млн б/с, что является очередным рекордом.

Ранее на этой неделе котировки на Brent и WTI за одни сутки упали на 7,1% и 6,6% соответственно. Были достигнуты минимальные показатели с марта. Brent стоила $65,19 за баррель, а WTI – $55,34. Причем темпы процентного падения WTI за один день стали самыми быстрыми за три года – с сентября 2015 года.

Это произошло из-за доклада ОПЕК, в котором был понижен прогноз роста глобального спроса на нефть. Организация также сообщила, что входящие в нее страны с лихвой компенсировали снижение добычи в Венесуэле и Иране.

Также на котировках нефти сказалось и заявление президента США Дональда Трампа, который ранее призвал страны ОПЕК не снижать уровень добычи, а также назвал текущие цены на нефть завышенными.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Колебания цены на нефть
Путин в Париже говорил с Трампом о нефти
СюжетЖесткие санкции США. Экономику Ирана парализует
США вывели из-под «нефтяных» санкций восемь стран
Путин назвал Трампа виновником роста цен на нефть
Рубль обвалился на фоне роста цен на нефть