Цена на нефть торгуется ниже 80 долларов

Фото: Getty Images
Цены на нефть завершат неделю в минусе

Рост коммерческих запасов и добычи нефти в США в ближайшие недели может обеспечить дальнейшее падение цен.

Мировые цены на нефть эталонных марок слабо растут и завершают неделю в минусе на фоне опасения ОПЕК относительно увеличения товарных запасов и добычи «черного золота» в США. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в пятницу, 19 октября.

Так, цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 9:00 по Киеву поднялась на $0,17 (0,21%) – до $79,46 за баррель.

В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в ноябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $0,19 (0,28%) – до $68,84 за баррель.

Накануне в распоряжении The Wall Street Journal оказался внутренний доклад ОПЕК, в котором говорится, что рост коммерческих запасов и добычи нефти в США в ближайшие недели может обеспечить дальнейшее падение цен.

«Сезонный откат спроса на НПЗ может привести к увеличению товарных запасов, — говорится в документе. — На фоне повышательной тенденции производства нефти в США это увеличение может стать «медвежьим» фактором для цен на нефть в ближайшие несколько недель».

Ранее сообщалось, что  товарные запасы нефти в США выросли четвертую неделю подряд. Подъем составил 6,49 млн баррелей. При этом запасы бензина в стране снизились на 2,02 млн баррелей, дистиллятов — на 830 тыс. баррелей.

Также США продолжают наращивать добычу нефти. Ожидается, что на сланцевых месторождениях в ноябре она вырастет почти на 100 тысяч баррелей в сутки, до 7,71 млн б/с. Половину прироста обеспечат участки Пермского бассейна в штатах Техас и Нью-Мексико.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Колебания цены на нефть
Путин назвал Трампа виновником роста цен на нефть
Рубль обвалился на фоне роста цен на нефть
Рубль в России обновил двухлетний минимум
Трамп снова раскритиковал ОПЕК из-за высоких цен на нефть
Саудовская Аравия начала наращивать добычу нефти