Цена на нефть упала до годового минимума

Фото: Getty Images
«Черное золото» стремительно дешевеет

С прошлой пятницы котировки на Brent упали на 9%, на WTI – на 7,3%. Недельное снижение цены стало уже седьмым подряд.

Мировые цены на нефть эталонных марок ускорили снижение, опустившись до годового минимума. Об этом свидетельствуют данные торгов в пятницу, 23 ноября.

Так, цена январьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 13:00 по Киеву снизилась на $1,91 (3,05%) – до $60,69 за баррель.

В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в январе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевела на $2,55 (4,67%) – до $52,08 за баррель.     

Как отмечает Интерфакс, цена на нефть опустилась ниже $61 за баррель впервые с ноября 2017 года. В течение дня котировки на Brent упали ниже уровня поддержки 38,2% по Фибоначчи ($62,27 за баррель), что является еще одним сигналом возможности дальнейшего обвала цен.

«Мы пробили вниз некоторые уровни технической поддержки, поэтому может наблюдаться быстрое закрытие «лонгов». Похоже, нас ждет еще один период резких колебаний», – отметил главный рыночный стратег CMC Markets по АТР Майкл Маккарти.

С прошлой пятницы котировка фьючерса на Brent упала более чем на 9%, на WTI – на 7,3%. Недельное снижение цены станет уже седьмым подряд.

Котировки на Brent за неделю упали на 9%. Фото: скриншот 
 

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп назвал такое падение цен на нефть «шикарным» и поблагодарил за это Саудовскую Аравию.

В России заявили, что цены на нефть в долгосрочной перспективе серьезно снизятся – примерно до $50 – и будут находиться примерно на этом уровне в реальном выражении.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Колебания цены на нефть
Трамп назвал шикарным снижение цен на нефть
Путин в Париже говорил с Трампом о нефти
СюжетЖесткие санкции США. Экономику Ирана парализует
США вывели из-под «нефтяных» санкций восемь стран
Путин назвал Трампа виновником роста цен на нефть