Канье Уэст считает себя миллиардером. Объясняем, почему это не так

Один из самых богатых рэперов мира Канье Уэст на днях заявил, что Forbes неправильно оценил его состояние и на самом деле оно уже достигло $1 млрд. Forbes в ответ объясняет, почему не включил Уэста в список миллиардеров — пока

Всего две недели назад Канье Уэст в своем новом альбоме Jesus Is King пел дифирамбы Forbes, вспоминая в одной из песен те дни, когда его фото на обложке журнала «было лишь призрачной мечтой». Действительно, он многого добился, заработав в этом году самую большую сумму за всю карьеру — $150 млн до уплаты налогов, в основном благодаря продажам кроссовок Yeezy. Но на днях Уэст запел на иной лад.

«Когда я давал интервью Forbes, я показал им чек ​​на $890 млн, но они все равно не признали меня миллиардером, — заявил он на мероприятии в Нью-Йорке. — Люди говорят, что называть себя миллиардером — это полная безвкусица, но я отвечаю, что могу официально на год поменять свое имя на Миллиардер Христианин Гений Канье Уэст, пока вы не поймете, что это значит».

During the process of creating the #Celeb100 cover story, Forbes’ director of photography, Robyn Selman, asked Kanye if he had any original art that he would like to be included https://t.co/9sKjesav3d pic.twitter.com/Hp0e5UlUaW

— Forbes (@Forbes) July 9, 2019

Так почему же Уэста нет в нашем списке миллиардеров? Главная причина довольно проста: номер журнала с этим рейтингом выходит раз в год, обычно весной. В начале 2019 года мы оценили состояние Уэста в $240 млн — нужно признать, это была достаточно консервативная оценка, которой мы всегда стараемся придерживаться в расчетах.

Второе пришествие Канье Уэста. Как зарабатывает миллиарды построенная им бизнес-империя Yeezy

Позже, уже летом, я взял у Уэста интервью для главной статьи нашего августовского номера. Хотя я и не помню, чтобы вышеупомянутый чек на $890 млн был среди материалов, которые предоставили он и его команда, этого все равно было бы недостаточно, чтобы подтвердить статус миллиардера.

В статье я отметил, что состояние Уэстак моменту интервью уже заметно выросло по сравнению с нашей прежней оценкой благодаря успеху бренда Yeezy. По прогнозам, продажи обуви и одежды этой марки достигнут примерно $1,5 млрд к концу 2019 года.

«Пожалуй, самое впечатляющее — это то, что Уэсту по-прежнему принадлежит 100% Yeezy. Именно поэтому он стал владельцем состояния в сотни миллионов долларов намного раньше Джордана. С учетом успеха Yeezy он, вероятно, однажды присоединится к звезде НБА, а также своей свояченице Кайли Дженнер и наставнику Jay-Z — к кругу миллиардеров. Впрочем, Уэст, никогда не страдавший от избытка скромности, утверждает, что он уже там».

Зак О’Маллей Гринберг, Forbes

«Нам еще предстоит увидеть все великолепие этого партнерства, — сказал мне Уэст. — Сейчас мы успели заметить только первый лучик».

Наша статья была посвящена годовому доходу Канье, а не его состоянию. Он и его команда предоставили документы, которые мы приняли во внимание. Мы посчитали, что его годовой доход до вычета налогов составляет $150 млн. Мы нашли достаточно факторов, чтобы назвать бренд Yeezy «миллиардной империей» — с точки зрения розничных продаж. Мы не нашли подтверждения тому, что состояние Канье Уэста достигает десятизначных сумм.

Как сказал сам Уэст, нам еще предстоит увидеть все великолепие. Если продажи Yeezy достигнут планируемых показателей — и не возникнет других обстоятельств, которые поставят прибыльность под угрозу — он может скоро войти в список и присоединиться к первому миллиардеру мира хип-хопа Jay-Z.

Король хип-хопа. На чем сделал миллиардное состояние рэпер Jay-Z

Сегодня Уэст не ответил оперативно на наш запрос, в котором мы поинтересовались, в какую сумму он сам оценивает свое состояние. Следующий рейтинг миллиардеров Forbes выйдет весной. Не беспокойся, Канье, мы начеку — если и когда ты в него войдешь, ты узнаешь первым.

Перевод Натальи Балабанцевой.

От Jay-Z до Дрейка: самые богатые рэперы мира — 2019. Рейтинг Forbes

admin