«Красноярцы нервничают»: таксисты жалуются на горожан

Плановый ремонт красноярских дорог закономерно привёл к увеличению заторов. По утрам жители Красноярска вынуждены подолгу добираться до работы, порой простаивая в пробках по часу и более.

«Я живу в Покровке и после начала ремонта в центре города стало сложно добираться на общественном транспорте до работы на Маерчака. Каждое утро приходится ехать в переполненном и душном автобусе, пробираться через глухие пробки. Сегодня от духоты одна девушка чуть не упала в обморок. Если раньше можно было почти в считанные минуты доехать в центр города через Караульную на 76 автобусе, то после отмены этого автобуса и ремонта в центре города ситуация очень усугубилась. Сейчас поездка утром на работу у меня занимает полтора часа. Это возмутительно!», — жалуется красноярец Олег Кузякин.

В официальной группе мэрии в «ВКонтакте» «Город Красноярск» отметили интересный способ борьбы с транспортным коллапсом. Горожанам предлагают кооперироваться и ездить на работу с попутчиками.

В открытом голосовании на тему «А вы готовы по очереди подвозить кого-то и самим ездить пассажиром?» голоса распределились таким образом: об этой практике во многих городах знает 42% проголосовавших, 32% красноярцев не станут брать к себе в машину попутчиков или самим садиться к незнакомцам в авто. И только 25% обдумывают этот вопрос, но пока им сложно с этим справиться.

«Вообще не понимаю людей, которые ездят до центра на личном авто, хотя до туда напрямую можно без проблем добраться почти с любой точки города. А ещё хуже — когда по самому центру перемещаются на авто — 3 километра на автобусе проехать не могут», — негодует подписчик паблика мэрии Савва Кунцевич.

Тем временем красноярцы, не желающие проводить много времени в общественном транспорте, надеются, что такси довезёт их быстрее по нужному адресу. Удаётся ли им это? Корреспондент ИА «1-LINE» поговорил с водителем такси Николаем о ситуации, сложившейся на дорогах Красноярска этим летом.

— Красноярцы стали чаще вызывать такси?

— Да, вызывают больше. В центре города всегда получается больше, особенно в час пик: заказов очень много, а такси не едет. Ежедневно часа в четыре центр особенно загружен, если до этого ты не уехал — всё, останешься там надолго.

— А как на работу такси влияют перекрытия дорог, связанные с ремонтом?

— Сложнее конечно ездить стало. Заявок много, но их не возьмёшь. Потому что пока до клиента доедешь, можешь получить отказ от поездки. Люди нервничают, отказываются. Я позавчера на три адреса так съездил. На первый адрес приехал — отказ. Во второй тоже только подъехал к дому — мне отказали, девушка сняла заявку. Всё желание работать пропадает.

Вызывают по три-четыре такси, чтобы какая-нибудь из машин подъехала вовремя. Вот такая ситуация, кому уже повезёт. И поэтому таксисты тоже недовольны, думаю, что поэтому и особо никто не стремится на выезды. Вот вчера что-то около 80 заявок было на центр Красноярска, а машин в том районе было всего 8.

Жалко, что у нас нет подземки, она бы решила многие проблему, однако нам вроде как обещают начать восстанавливать метро. А сейчас надо самолёт, вертолёт — наверное только тогда никаких пробок не будет.

 

Источник

admin