Мера статуса: в Москве стартуют сессии индивидуального пошива

Лично снять мерки с московских клиентов приедут портные Brioni, Kiton, Tom Ford и Ermenegildo Zegna

Brioni

Чтобы сохранить традиции своей портновской школы, Brioni открыла в родном для компании городе Пенне Школу искусства швейного дела, которая каждые четыре года набирает только 16 учеников. Учиться приходится много, ведь работа над каждым костюмом Brioni состоит из 220 этапов, а число ручных швов достигает девяти тысяч.

В Москве портной Brioni пробудет с 20 по 24 февраля.

Kiton

В арсенале Kiton есть три главных оружия: Lasa, K50 и Cipa — все это модели костюмов. Lasa полностью повторяет форму тела, не сковывая движений. K50 отличается удлиненным силуэтом, а мастерством производства модели в полной мере владеют только пять портных, каждый из которых отшивает не более 50 костюмов в год. И наконец, Cipa — современная интерпретация модели, созданной в 1960-х годах основателем Kiton Чиро Паоне, которая на фоне остальных костюмов марки выделяется зауженным силуэтом.

Заказать костюм Kiton можно с 27 февраля по 3 марта.

Tom Ford

К портным Tom Ford лучше сразу идти за смокингом. Джеймса Бонда, который в последних фильмах щеголяет в костюмах Тома Форда, здесь готовы сделать из любого: в запасе ателье лекала от 44 до 64 размера.

Представители Tom Ford ждут клиентов 23 февраля и с 1 по 3 марта.

Ermenegildo Zegna

В зимней коллекции итальянского бренда дебютировали «полуторабортные» пиджаки, которые смело могут перекочевать и в летний гардероб. Ну и традиционный козырь Ermenegildo Zegna — лучшие ткани самой разнообразной фактуры и расцветки.

Портные Ermenegildo Zegna останутся в Москве с 22 по 24 февраля.

Назначить встречу с портным можно в одном из бутиков выбранной марки и в ЦУМе.