Мировые цены на нефть продолжают падать

Нефть продолжает падение

С начала недели Brent подешевела на 4,3%, WTI — на 3,4%. Основной причиной называют намерения саудовской Аравии нарастить добычу.

В пятницу, 26 октября нефть на азиатских торгах возобновила падение после повышения цен накануне, сообщает Интерфакс.

Так, цена декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на $0,51 (0,66%) — до $76,38 за баррель.

Стоимость декабрьского контракта на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась на $0,56 (0,83%) — до $66,77 за баррель.

По итогам предыдущей сессии котировка Brent выросла на $0,72 (0,95%), до $76,89 за баррель, WTI — на $0,51 (0,76%), до $67,33 за баррель.

Отмечается, что падение произошло на фоне информации о готовности Саудовской Аравии наращивать добычу в условиях повышенной неопределенности в экономике.

С начала недели Brent подешевела на 4,3%, WTI — на 3,4%.

ОПЕК заявила о возможном снижении производства нефти в 2019 году. Однако рынок больше внимания уделил сигналам министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что нефтяной картель и его союзники сейчас находятся в режиме «добывай, сколько сможешь», чтобы компенсировать возможные перебои в поставках.

Саудовская Аравия увеличила добычу нефти до 10,7 млн баррелей в сутки, что близко к историческому максимуму, и может продолжить повышение, чтобы компенсировать дефицит иранской нефти на рынке в связи с санкциями США, заявил Х.аль-Фалих на конференции в Эр-Рияде.

Кроме того, на настроениях инвесторов отрицательно сказывается распродажа на фондовых рынках и общее ослабление аппетита к риску.

Накануне сообщалось, что нефть подешевела на 10 долларов за три недели и продолжает дешеветь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet