НБУ ликвидирует банк Жвании

Фото: diamantbank.ua

Сейчас оформляется сделка по передаче Диамантбанка ТАСкомбанку.

Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Диамантбанк. Решение принято по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц, сообщает пресс-служба НБУ в пятницу, 23 июня.

Как уточнили агентству Интерфакс-Украина в фонде, в настоящее время оформляется сделка по передаче Диамантбанка принимающему ТАСкомбанку. Недавно директор-распорядитель фонда Константин Ворушилин заявил, что эта сделка может быть сорвана по техническим причинам.

Напомним, НБУ 24 апреля 2017 года признал Диамантбанк неплатежеспособным, ссылаясь на то, что финучреждение к 1 апреля не обеспечило достижение установленного центробанком минимального значения норматива достаточности регулятивного капитала на уровне 5%.

По состоянию на 24 апреля 2017 года владельцами существенного участия в Диамантбанке были Давид Жвания, Игорь Крезь, Андрей Щукин и Вячеслав Циганенко. Миноритарным акционером являлся экс-народный депутат Николай Мартыненко, который связал признание банка неплатежеспособным с выдвинутыми в его адрес обвинениями со стороны НАБУ и последовавшим за ними его задержанием.

Источник

admin