Nvidia и FleetCor заменят Time Warner в индексах S&P

Фото: Justin Lane/EPA

Москва, 18 июня — «Вести.Экономика». Сравнительно небольшие американские компании высокотехнологичного сектора заменят в S&P 100 и S&P 500 одну из крупнейших медийных корпораций в мире.

Вторник, 19 июня, станет последним днем торгов акциями Time Warner в составе индексов S&P. В компании S&P Dow Jones Indices сообщили (pdf) о том, что в S&P 100 компанию с 20 июня заменит разработчик графических ускорителей и процессоров Nvidia Corp., в индексе S&P 500 – поставщик топливных карт FleetCor Technologies Inc. Time Warner входила в число компаний потребительского сектора в составе индексов S&P. Nvidia и FleetCor входят в S&P как компании сегмента информационных технологий.

Ряд экспертов отметили, что Nvidia и FleetCor ждет приток нового капитала после исключения Time Warner из S&P, так как индексные фонды, владевшие акциями Time Warner, будут обязаны автоматически добавить данные компании в свои портфели.

Как отмечал портал «Вести.Экономика», крупнейшая в мире телекоммуникационный конгломерат AT&T сообщила о закрытии сделки по поглощению Time Warner 15 июня.
По итогам сделки в Time Warner произойдет смена руководства, а также названия компании. Ряд американских СМИ сообщили о том, что Time Warner меняет название на WarnerMedia.

Документы об смене наименования компании зарегистрированы в корпоративной база данных Комиссии по ценным бумагам и биржам США EDGAR (Electronic Data Gathering, Analysis, and Retrieval).
Источник

admin