«Оля верила»: в смерти балерины Большого театра обвиняют «восточного принца»

Журналисты выяснили о деле «восточного принца», уроженца Малхаза Джавоева, которого обвиняют в смерти балерины Большого театра. В 2014 году исчезла танцовщица Ольга Демина, ее тело до сих пор не найдено.

Девушка родилась в Кирове, служила в Большом театре после окончания Московской государственной академии хореографии и работы в балете «Тодес». В ее жизни появился 37-летний Джавоев, который называл себя «восточным принцем», а сам работал охранником в магазине сестры.

Он женат, намного старше, совсем не ее типаж. Малхаз говорил про себя, что у него в роду курды и он восточный принц. Оля верила», —

вспоминает подруга балерины.

Полицейские предполагают, что Джавоев в Москве поставлял балерин на вечеринки состоятельных людей. Он дважды спасал от смерти Ольгу. Она была на грани из-за того, что незнакомые люди присылали ей эротические снимки, на которых она была голой и в непристойных позах. Шантажисты требовали от нее 800 тыс. рублей, или они послали бы фото в театр. В конце концов девушка взяла кредит и заплатила, пишет КП. Фото, все равно, появились в Сети на порносайте с указанием номера телефона Деминой. Родные Ольги считают, что за шантажом стоял сам Джавоев.

Позже «восточный принц» втянул Ольгу в аферу, вместе они обманули его знакомого, получив от него квартиру. 25-летняя балерина ждала часть денег, но так и не получила, а через несколько дней пропала.

После исчезновения танцовщицы Малхаз заявил, что возил ее в Воронеж на выступление к богатому имениннику, но затем они вместе вернулись в Москву. Он говорил стражам порядка, что возил Ольгу к «свингерам», но полиция считает, что он убил ее. Обвинения строятся на том, что в машине были найдены следы крови, которая принадлежала Деминой.

Спустя год после этой истории родственники добились возбуждения уголовного дела по статье «Убийство», но к этому моменту Джавоев был в Германии. Там он жил под видом беженца-курда и получал пособие по чужому сирийскому паспорту. Интерпол арестовал его и доставил в Россию. Сейчас тело балерины до сих пор не нашли, свою вину Джавоев не признал.

Источник

admin