Шахты на Львовщине частично возобновили работу – Волынец

Фото: Пресс-служба президента Украины
Шахтеры начали получать деньги

Горняки шахты Степная приступят к работе, как только деньги на выплату зарплаты попадут на счет ГП Львовуголь.

Шахты государственного предприятия Львовуголь, сотрудники которого объявили о забастовке, частично возобновили работу. Об этом сообщил во вторник, 18 июня, на своей странице в Facebook глава Конфедерации свободных профсоюзов и независимого профсоюза угольщиков Михаил Волынец со ссылкой на председателя первичной организации шахта Межиричанская Василия Лесняка.

«По его сообщению первые средства в размере 30 млн грн поступили на счет ГП Львовуголь вечером 14 июня. Сегодня ожидаются средства за отгруженный уголь в сумме 80 млн грн, которые будут направлены на выплату заработной платы», – рассказал Волынец.

По его словам, не все шахты возобновили свою работу. Сославшись на информацию от председателя первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины шахты Степная Василия Семканича, Волынец отметил, что горняки приступят к работе, как только средства попадут на счет ГП Львовуголь.

«Если сегодня предприятие получит средства, завтра с первой смены приступаем к работе», – заверил Семканич.

Напомним, 7 июня на Львовщине горняки шахт Межиричанская и Степная объявили забастовку. Они отказались спускаться в забои до полного погашения задолженности по заработной плате.

Также горняки перекрывали международную трассу Львов – Рава-Русская с требованием выплаты заработной платы.

На прошлой неделе стало известно, что ГП Львовуголь получило 50 млн гривен, которые пойдут на выплату задолженности горнякам. Однако Михаил Волынец заявил, что эти деньги заблокированы в Укргазбанке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet