Свадьба-буффонада: Собчак и Богомолов приехали в ЗАГС в катафалке, а уехали на лошади

В пятницу, 13 сентября, прошла одна из самых ожидаемых свадеб сезона — журналистки, участницы рейтинга главных российских знаменитостей по версии Forbes Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова. Церемония предсказуемо не обошлась без китча.

Для нового художественного руководителя Театра на Малой Бронной сезон стартовал именно в 11 утра в пятницу, когда на большом черном катафалке, украшенном сверху свадебными кольцами, красными розами и бархатными бордовыми шторами он вместе с невестой подъехал к Грибоедовскому ЗАГСу. Учреждение было заранее закрыто на спецобслуживание. Последовавшее за этим действо, судя по информации многочисленных Telegram-каналов и медиа, напоминало безупречно срежиссированный спектакль-буфф от Богомолова, который в последнее время испытывал явную нехватку достойных площадок для демонстрации своих перформансов (МХТ снял сразу несколько хитов Богомолова из репертуара, в том числе «Мушкетеров», а Марк Захаров в Ленкоме закрыл «Князя»).

В его пяти действиях были заняты родственники и сотрудники театров. Самой яркой фигурой в свадебной кавалькаде был свидетель со стороны невесты, художник Андрей Бартенев. В ЗАГСе он появился в костюме, напоминающем многоголовую резиновую женщину. Второй свидетель на свадьбе — кремлевский журналист Андрей Колесников.

«Хочется просто праздника, дурацкого, как Дед Мороз с ватной бородой, а ты на табуретке читаешь стишок, — рассказывала перед мероприятием Ксения Собчак журналу Tatler. — Больше меня свадеб в этой стране провел только Иван Ургант. Вот и вмещу все свое знание хоть куда-то. Устрою себе и всем детскую радость».

admin