Трамп пообещал $500 млрд в год от пошлин на товары из Китая

Дональд Трамп на предвыборном митинге во Флориде

США повысят пошлины на товары из КНР, если в ходе предстоящего саммита G20 в Японии не состоятся переговоры Трампа и Си Цзиньпина.

Бюджет США за счет повышения пошлин на ввозимые из Китая товары будет ежегодно получать до $500 млрд. Об этом сказал американский президент Дональд Трамп, сообщает Интерфакс в среду, 19 июня.

«Мы будем ежегодно получить $500 млрд, вдумайтесь, $500 млрд», – заявил он своим сторонникам в штате Флорида, выступая на предвыборном митинге, и добавил, что США не намерены терять в торговле с Китаем «даже 10 центов».

При этом он назвал председателя КНР Си Цзиньпина «потрясающим президентом», однако отметил, что «будет сделка с Китаем – хорошо, не будет – тоже хорошо».

По словам Трампа, американские компании уже покидают Китай в связи с невыгодными условиями для ведения бизнеса, а также заниженным курсом китайской национальной валюты – юаня.

Он добавил, что «не позволит Китаю воровать рабочие места в Америке и технологии».

Ранее Трамп сказал, что повысит пошлины на товары из КНР на общую сумму в $300 млрд, если в ходе предстоящего саммита G20 в Японии не состоятся его переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. На ту часть импорта из КНР, которая еще не была затронута дополнительными американскими тарифами, могут быть введены пошлины на уровне 25% или «значительно выше».

Напомним, Трамп уже повысил тарифы на товары из КНР с 10% до 25% на сумму $200 млрд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet