В бюджете Пенсионного фонда не учтены поступления от «евроблях»

Фото: Подробности
Пенсионный фонд наполнят за счет детенизации зарплат

Пока сложно спрогнозировать, сколько денег поступит в бюджет в результате растаможки авто на еврономерах

Бюджет Пенсионного фонда на следующий год заложен без учета доходов от закона о растаможке «евроблях». Об этом сообщила и.о. министра финансов Оксана Маркарова после заседания бюджетного комитета в среду, 21 ноября.

По ее словам, полученные от введения в действие этих законов средства запланированы как дополнительное поступление в госбюджет.

«Трансфер Пенсионного фонда в полной мере учтен без законопроекта о так называемой легализации автомобилей с еврономерами… Ведь законопроект о легализации запланирован в государственном бюджете по специальному фонду — как дополнительное поступление. Мы не знаем, сколько этих средств будет. Мы заложили в бюджете возможность получения ориентировочной цифры. Время покажет, какое количество граждан захочет этим воспользоваться», — отметила и.о. главы Минфина.

Также сейчас в министерстве не знают, какие именно доходы в Пенсионный фонд могут ожидать после вступления в силу законов о «евробляхах».

«Если будут доходы, то будут дополнительные расходы на Пенсионный фонд. Но пенсии будут профинансированы в полном объеме благодаря тому трансферу, который и был заложен к первому чтению (проекта закона о госбюджете-2019)», — добавила Маркарова.

Как сообщалось, в проекте государственного бюджета на 2019 год, который 19 ноября внесли в Раду для второго чтения, предусмотрены дополнительные доходы от растаможки автомобилей с иностранной регистрацией.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet