В США рассказали о потерях Дерипаски и Вексельберга от санкций

Фото: compromat.group Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска

В американском Минфине считают, что Олег Дерипаска из-за санкций потерял около половины своего состояния, а Виктор Вексельберг лишился примерно трех миллиардов долларов.

Российский миллиардер Виктор Вексельберг потерял около трех миллиардов долларов из-за санкций, его состояние сократилось с 16,4 миллиарда долларов в апреле этого года до 13,5 миллиарда долларов в июле.

Об этом говорится в докладе заместителя министра финансов США Сигал Манделкер, которая выступала с ним в банковском комитете во вторник, 21 августа.

Группа Вексельберга Ренова из-за ограничительных мер была вынуждена расстаться с частью своих активов в Швейцарии и Италии. Подпавший под санкции миллиардер Олег Дерипаска, по оценке Минфина США, потерял около половины своего состояния.

Ранее стало известно, что Кипр по требованию США заморозил банковские счета Дерипаски и Вексельберга после того, как 6 апреля бизнесмены были внесены в санкционный список. Им тогда запретили въезд в страну и заморозили их американские активы.

Самые агрессивные. Санкции США против элиты Путина

В то же время в Ренове опровергают сообщения о крупных финансовых потерях в связи с американским санкциями.

«У господина Вексельберга не было и нет личных счетов на Кипре. Что касается наших аффилированных структур, то у них каких-то значительных денежных средств ни до введения санкций США, ни позже на счетах в кипрских банках не хранилось «, − сказал РБК представитель Реновы Андрей Шторх.

Представители Дерипаски сведения о заморозке счетов пока не прокомментировали, в 2017 году олигарх купил гражданство Кипра.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

admin