В Украине по новым правилам растаможили тысячу «евроблях»

Фото: segodnya.ua
Льготная растаможка «евроблях» действует 90 дней

На Черновицкой таможне осуществили оформление тысячного автомобиля в Украине на еврономерах по новым правилам.

Черновицкая таможня осуществила таможенное оформление тысячного автомобиля на еврономерах по новым правилам. Об этом в понедельник, 10 декабря, сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы Украины.

Указано, что это было легковое транспортное средство марки Nissan Qashqai + 2 2011 года выпуска. Его таможенная стоимость составляла более 194,6 тыс. грн. В госбюджет владелец авто заплатил почти 87,9 тыс. грн, из которых 8,5 тыс. грн составляет добровольно уплаченная сумма за несоблюдение сроков и условий таможенных режимов временного ввоза или транзита.

«Всего с 26 ноября по 10 декабря 2018 года, то есть с момента первого оформления транспортного средства иностранной регистрации по новым правилам, в бюджет перечислено 65,8 млн грн, экономия граждан составила 38,6 млн грн», — говорится в сообщении.

Отмечается, что оформление автомобилей, которые были ввезены в режимах временного ввоза или транзита, совершили 19 украинских таможен. При этом наибольшее число автомобилей оформлено Черновицкой таможней (438 единиц) и Волынской таможней (260 единиц).

В ГФС также добавили, что при таможенном оформлении 824 транспортных средств, в отношении которых нарушены сроки и условия таможенных режимов временного ввоза или транзита, было оплачено 7 млн ​​грн.

Ранее стало известно, что в словацком селе Убля, вблизи границы с Украиной, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией массово бросают свои транспортные средства.

Также сообщалось, что украинцы не спешат растаможивать «евробляхи».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Протесты Евроблях
Владельцы «евроблях» придумали, как обойти растаможку — СМИ
В Раде готовят изменения по растаможке «евроблях»
Украинцы массово бросают «евробляхи» в Словакии
На западной границе Украины исчезли очереди
Протест «евроблях»: ГФС оценила потери таможни