«Украинский бургер» подорожал на 10% за год

Фото: Алескей Дорошенко / Facebook
Больше всего из компонентов салбургера подорожал хлеб и укроп

Для приготовления 8-10 украинских салбургер год назад тратили 33,3 гривны, а сейчас — 36,6.

За год украинский бургер с салом подорожал на 10%. Об этом сообщает директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в Facebook во вторник, 19 февраля.

По его словам, для приготовления салбургера, необходимо:

  • Ржаной хлеб — 500г. В января 2018 года — 7,7грн, год спустя — 9,3грн. Индекс роста + 21%.
  • Сало — 250г. В начале 2018р — 18грн, в 2019р — 19,2грн. Цена выросла на 6%.
  • Масло подсолнечное — 100 мл. Январь 2018р — 3,4грн, январь 2019р — 3,5грн. Покупаем на 3% дороже.
  • Чеснок — 30г. В 2018р — 1,8грн, в 2019р — 1,7грн. Стоимость уменьшилась на 5%.
  • Укроп — 20г. Начало 2018р — 2,4грн, в январе 2019р — 2,9грн. Рост за год произошло на 21%.

«В январе 2018 года для приготовления 8-10 украинских салбургер, то есть гренок с салом, мы потратили 33,3 грн, а через год — 36,6 грн. А это на 10% дороже», — сообщил Дорошенко. 

Ранее Дорошенко сообщал, что цена сала в Украине по итогам прошлого года выросла в среднем на 11%. А сварить борщ стало дороже на 16%.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet