Зарплата на Уолл-стрит достигла десятилетнего максимума

Зарплаты на Уолл-Стрит достигли максимумов

Средняя зарплата работника на Уолл-стрит в 2017 году достигла 422,5 тысячи долларов. Это самый высокий показатель с 2009 года.

 
В 2017 году средняя годовая зарплата работников нью-йоркского рынка ценных бумаг, включая бонусы, выросла на 13% и достигла 422,5 тысячи долларов. Об этом сообщил финансовый инспектор Томас Динаполи, передает New York Post.
 
Средний размер бонуса в секторе за отчетный период был увеличен на 15%, до 184,2 тысячи долларов. Доля премий в структуре зарплат на Уолл-стрит составила 40%.
 
Средняя зарплата на Уолл-Стрит оказалась самой высокой в сравнении с другими сферами. В 2017 году на нее пришлось 21% совокупных зарплат в частном секторе Нью-Йорка. 
 
Почти четверть специалистов, что занимаются ценными бумагами за год заработали больше 250 тысяч долларов. В аналогичный период только 2,5% занятых в других сферах нью-йоркской экономики смогли достичь аналогичный доход.
 
«Уолл-стрит завершала прибылью каждый год с конца рецессии в 2009 году, и вознаграждения в прошлом году достигли максимума с начала финансового кризиса», – отметил Динаполи. 

На Уолл-стрит предсказали последствия падения лиры
 

Ранее сообщалось, что фондовый рынок США закрылся падением.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet